Weissweine
Sorten: Grüner Veltliner, Sauvignon Blanc, Muskateller, Muskat Ottonell & Riesling
Charakter: frisch, fruchtig, duftig & leicht mit einladendem Holuder Aroma; ein spritziger und fruchtbetonter Sommerwein
Speisenbegleiter: die Balance zwischen Bouquet und Säure kreiert einen idealen und sehr vielseitigen Speisenbegleiter
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Sorten: Roter Muskateller, Muskat Ottonel & Rivaner
Charakter: frisch, fruchtig, duftig & leicht - der Vorbote des neuen Jahrgangs, immer abgefüllt im November
Speisenbegleiter: die Balance zwischen Bouquet und Säure kreiert einen idealen und sehr vielseitigen Speisenbegleiter
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Sorte: Welschriesling - 9% Prozent der österreichischen Anbaufläche; nicht zu verwechseln mit dem Riesling (Rheinriesling)
Charakter: saftiger gelber Apfel; in der Nase wie auch am Gaumen charmant und zugänglich; harmonische Säure; gute Struktur und Länge
Speisenbegleiter: Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi, Hackfleisch, Schmelzkäse
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Sorte: Grüner Veltliner- eine urösterreichische Rebsorte; 37% der Anbaufläche in Österreich; ideales Klima im Weinviertel
Charakter: gebietstypischer Grüner Veltliner; würzig, fruchtige Nase, Anklänge von Pfeffer; reife Frucht am Gaumen, tolle Harmonie, klassischer Vertreter des Weinviertels
Speisenbegleiter: Schinken, Geflügel (gekocht), Speck, Kalb, Lamm, Schwein, Hackfleisch, Fisch (gebacken), Austern, Muscheln, geräucherter Aal
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Sorte: Grüner Veltliner- eine urösterreichische Rebsorte; 37% der Anbaufläche in Österreich; ideales Klima im Weinviertel
Charakter: der Gehaltvolle von unserer Toplage; fruchtig-würzig-pfeffrig, sehr saftig, delikate Säure; voller Körper mit Raffinesse und Eleganz am Gaumen
Speisenbegleiter: Schinken, Geflügel (gekocht), Speck, Kalb, Lamm, Schwein, Hackfleisch, Fisch (gebacken), Austern, Muscheln, geräucherter Aal
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Sorte: Grüner Veltliner- eine urösterreichische Rebsorte; 37% der Anbaufläche in Österreich; ideales Klima im Weinviertel
Charakter: ein kräftiger Veltliner; 100% im großen Holzfass ausgebaut; reif in der Nase; exotische Aromen; kräftig, breit und cremig am Gaumen
Speisenbegleiter: Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi, Hackfleisch, Schmelzkäse
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Sorte: Pinot Blanc oder auch Weißburgunder genannt - eine zarte Burgundersorte
Charakter: intensiver Duft nach tropischen Früchten und Zimt; optimale Balance zwischen Fülle und Frische am Gaumen; elegant cremig mit eingebundener Säure
Speisenbegleiter: Fleisch-Carpaccio, gebratener und geräucherter Fisch, Hummer, Langusten, Fisch mit Cremesaucen, Spargel, Irish Stew, Käse (Edamer, Tilsiter)
Serviertemperatur: 8-10°C - im Burgunder Glas
Sorte: Pinot Blanc oder auch Weißburgunder genannt - eine zarte Burgundersorte
Charakter: cremig, kräftig mit einem zarten Vanillearoma; ausgebaut im kleinen Holzfass für 12 Monate auf der Feinhefe.
Speisenbegleiter: ideal zu kräftigen Käsesorten
Serviertemperatur: 10-12°C - im Burgunder Glas
Sorte: Sauvignon Blanc
Charakter: feiner Duft nach Holunderblüte; mineralische komplexe Frucht; herzhafte Würze; saftig am Gaumen mit animierender Säure
Speisenbegleiter: Fleisch-Carpaccio, gebratener und geräucherter Fisch, Hummer, Langusten, Fisch mit Cremesaucen, Spargel, Irish Stew, Käse (Edamer, Tilsiter)
Serviertemperatur: 8-10°C - im tulpenförmiges Glas
Sorte: Riesling oder auch Rheinriesling genannt - Königin der Weißweine
Charakter: duftig, einladende Marillennote; feine Mineralik mit viel Fruchtschmelz am Gaumen; ein verführerischer großer Riesling
Speisenbegleiter: Fisch gekocht oder dedämpft (z.B. Forelle, Heilbutt), Fisch in leichten, hellen Saucen; Räucherlachs, gebeizter Lachs; Meeresfrüchte, Geflügel gekocht oder in heller Sauce; Fleisch (Kalb,
Schwein, Lamm: gekocht, gebraten, gegrillt oder gebacken), asiatische Gerichte
Serviertemperatur: 8-10°C - im tulpenförmiges Glas
Sorten: 50% Gelber Muskateller & 50% Roter Muskateller
Charakter: einladend und duftig nach Holunder, Zitronengras und Minze; auch am Gaumen ein sortentypisches Fruchtkörberl mit Schmelz und Charme
Serviertemperatur: 8-10°C - im tulpenförmiges Glas
Sorten: 50% Pinot Noir & 50% Zweigelt
Charakter: Duft nach frischen Erdbeeren und Brombeeren; etwas kräuterwürzig, feinherb im Abgang; spritziger und fruchtbetonter Sommerwein mit einer einladenden lachsrosa Farbpalette
Speisenbegleiter: Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi, Hackfleisch, Schmelzkäse
Serviertemperatur: 7-8°C - im tulpenförmiges Glas
Rotweine
Sorte: Österreichische Züchtung, auch Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt; 8 Prozent der österreichischen Anbaufläche
Charakter: voll, kräftig; ausgeprägte Fruchtigkeit mit Kirschnoten; leicht würzig mit ausgewogener Tanninstruktur; ausgebaut im Stahltank
Speisenbegleiter: Fleischpasteten, Cannelloni, Lasagne, Kartoffel, Kohl, Bohnen, gekochtes Rindfleisch, Roastbeef, Wild
Serviertemperatur: 14-16°C - im Bordeaux Glas
Sorte: österreichische Züchtung aus Blauem Portugieser & Blaufränkisch; 2% Prozent der Österreichischen Anbaufläche
Charakter: samtig-herbe Geschmacksnote mit weichen Tanninen; saftig; zarter Frucht- und Schoko-Ton; ein Wein mit vollem Körper und geschmeidigem Abgang
Speisenbegleiter: Schnecken, Pilze; Geflügel gegrillt, Schwere Innereien (z. B. Leber), Wild
Serviertemperatur: 14-16°C - im Burgunder Glas
Sorte: Merlot
Charakter: saftig und kräftig am Gaumen; feines, abgerundetes Tannin; langer Abgang; im großen Holzfass ausgebaut
Speisenbegleiter: Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi, Hackfleisch, Schmelzkäse
Serviertemperatur: 14-16°C - im Bordeaux Glas
Sorte: Österreichische Züchtung, auch Rotburger oder Blauer Zweigelt genannt; acht Prozent der österreichischen Anbaufläche
Charakter: das Aroma ist geprägt von Röstaromen mit Vanilletönen; zarte Tannine lassen ihn am Gaumen samtig werden; ein dichter Wein mit fleischiger Fülle und fruchtigem Abgang; 24 Monate im Barriquefass
ausgebaut
Speisenbegleiter: Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi, Hackfleisch, Schmelzkäse
Serviertemperatur: 16-18°C - im Bordeaux Glas
Sorten: Cabernet Sauvignon, Zweigelt, Blauburger & Syrah
Charakter: köstliche Fruchtstilistik nach Waldbeeren und Cassis; saftig; zarte Röstaromen mit Schoko-Ton; tapeziert den Gaumen aus; kräftig; lang anhaltender Abgang; 24 Monate im Barriquefass ausgebaut
Speisenbegleiter: Steak, gebratene Gans, Ente, Truthahn, Käse (Brie, Camembert), Schimmelkäse (Gorgonzola, Roquefort), Fondue, Bündner Trockenfleisch, Wild (Wildschwein, Hase, Fasan)
Serviertemperatur: 16-18°C - im Bordeaux Glas
Sorte: Cabernet Sauvignon
Charakter: in der Nase Noten von Cassis-Kirsch-Duft, am Gaumen saftig frisch; geschmeidig, ausgewogen im Tannin; 24 Monate ausgebaut im Barriquefass
Speisenbegleiter: Steak, gebratene Gans, Ente, Truthahn, Käse (Brie, Camembert), Schimmelkäse (Gorgonzola, Roquefort), Fondue, Bündner Trockenfleisch, Wild (Wildschwein, Hase, Fasan)
Serviertemperatur: 16-18°C - im Bordeaux Glas
Sorte: Syrah
Charakter: köstliche Fruchtstilistik nach schwarzen Ribiseln(Johannisbeeren); geschmeidig weich im Abgang; 24 Monate im Barriquefass ausgebaut
Speisenbegleiter: Steak, gebratene Gans, Ente, Truthahn, Käse (Brie, Camembert), Schimmelkäse (Gorgonzola, Roquefort), Fondue, Bündner Trockenfleisch, Wild (Wildschwein, Hase, Fasan)
Serviertemperatur: 16-18°C - im Bordeaux Glas
Sorten: Merlot & Cabernet Sauvignon
Charakter: sehr einladende Nase mit intensivem Bukett nach schwarzen Beeren; am Gaumen sehr weiche, harmonisch strukturierte Tannine; zarter Schoko-Ton; mächtiger, kraftvoller Abgang; 24 Monate im Barriquefass
ausgebaut
Speisenbegleiter: Steak, gebratene Gans, Ente, Truthahn, Käse (Brie, Camembert), Schimmelkäse (Gorgonzola, Roquefort), Fondue, Bündner Trockenfleisch, Wild (Wildschwein, Hase, Fasan)
Serviertemperatur: 16-18°C - im Bordeaux Glas
Sorte: Pinot Noir oder auch Spätburgunder genannt
Charakter: fruchtige Beerenaromatik mit elegante Balance und Struktur; 24 Monate im Holzfass ausgebaut
Speisenbegleiter: Fleischpasteten, Cannelloni, Lasagne, Kartoffel, Kohl, Bohnen, gekochtes Rindfleisch, Roastbeef, Wild
Serviertemperatur: 16-18°C - im Burgunder Glas
Sekt & Perlweine
Sorte: Pinot Noir oder auch Spätburgunder genannt
Charakter: elegant, fruchtiger, Pinot Noir Sekt mit feinem Mousseux; produziert und gereift auf der Feinhefe nach der Champagner/Traditionellen Methode
Speisenbegleiter: als Aperitif oder auch zu Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi
Serviertemperatur: 8-10°C - im Sektglas
Sorte: Cuvée aus Zweigelt & Blauburger
Charakter: ein elegant moussierender Sparkling der mit reifen Erdbeer- und Brombeernoten ein fruchtig, prickelndes Geschmackserlebnis bietet
Speisenbegleiter: als Aperitif oder auch zu Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi
Serviertemperatur: 8-10°C - im Sektglas
Sorten: Sauvignon Blanc, Muskateller & Rivaner
Charakter: ein prickelndes Erlebnis mit feinem Duft nach Muskat und Holunder, harmonisch und langanhaltendem Abgang
Speisenbegleiter: als Aperitif oder auch zu Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi
Serviertemperatur: 8-10°C - im Sektglas
Sorten: Cabernet Sauvignon, Zweigelt & Syrah
Charakter: ein prickelndes Erlebnis mit feinherben Fruchtaromen, harmonisch und langanhaltendem Abgang
Speisenbegleiter: als Aperitif oder auch zu Fisch, Austern, leichte Innereien (Bries), Risotto, Gnocchi
Serviertemperatur: 8-10°C - im Sektglas
Eiswein & Traubensaft
Sorte: Cabernet Sauvignon; geerntet am 5. Dezember 2010 bei -14°C
Charakter: in der Nase Cassis und zarte tabakige Würze; am Gaumen samtig, stoffig; Karameltöne; sehr gute Frucht-Säure-Struktur; 14 Monate im Barriquefass gereift
Speisenbegleiter: dieser Eiswein passt perfekt zu würzigen und deftigen Käsesorten, vor allem Schimmelkäse. Ebenso ist er ein schöner Begleiter zu Desserts, besonders Kaiserschmarrn. Auch solo wird er einem den
Abend versüßen!
Serviertemperatur: 8-10°C - im Süßweinglas
Generell zeichnen sich unsere Weine durch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis aus. Die Preise für eine 0,75-Liter-Flasche unserer Qualitätsweine liegen zwischen 6,40 und 37,– Euro, inklusive Mehrwertsteuer, exklusive Versandkosten.
Das kleine Probepaket enthält 6 Flaschen und gibt eine vielfältige übersicht über unser Weinsortiment zu einem Preis von 45€*:
• Sommergewitter - Gemischter Satz
• Grüner Veltliner Weinviertel DAC Klassik
• Pinot Blanc
• Sauvignon Blanc
• Zweigelt
• Mela Rossa
Das große Probepaket enthält 12 Flaschen und gibt eine grobe übersicht über unser Weinsortiment zu einem Preis von 90€*:
• Junger Hahn
• Sommergewitter
• Grüner Veltliner Weinviertel DAC Klassik
• Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Gaisrupp
• Pinot Blanc
• Sauvignon Blanc
• Riesling
• Muskateller
• Zweigelt
• Blauburger
• Merlot
• Mela Rossa
*exklusive Versandkosten; je nach Verfügbarkeit kann die angegebene Auswahl an Weinen abweichen
Die Zustellung erfolgt im Raum Wien spesenfrei, ansonsten liefern wir per DPD-Austria zum jeweiligen Tarif.
Gerne verschicken wir die gewünschten Weine per Spedition bzw. Paketdienst sowohl innerhalb Österreichs als auch ins Ausland. Nach Wien liefern wir mehrmals pro Woche. Wir freuen uns auf Ihren Anruf /Fax unter (+43)2574 8296 oder Ihr E-Mail.
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Vini di Barone
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